Kleines Afghanisches Kochbuch - Rezepte und Zeichnungen - Heft

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Asiatische Küche
Herausgeber:
Informationskreis
Afghanistan eV.
Postfach 104511
28 Bremen 1

Bearbeitung:
Andreas Kramer
Jan Mohammad
Barbara Skaliks
1. Auflage: Mai 1984
2. Auflage: Aug. 1987

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Gastfreundschaft

In Afghanistan ist die vorbehaltlose Gastfreundschaft lange Tradition, aber auch unentbehrliches Brauchtum.
Ca. ein Viertel der Bevölkerung sind Nomaden bzw. führen vorübergehend eine nomadische Lebensweise. Unter diesen Lebensbedingungen, den weit zerstreuten kleinen Siedlungen und Höfen, schlechten Wegen und weiten Entfernungen kommt der offenen Begegnung und der Bewirtung von Gästen große Bedeutung zu.
Aber auch im städtischen Milieu, mit seinem demgegenüber hektischen Rhythmus und einer relativ isolierten Lebensweise, haben sich die Bräuche der Gastfreundschaft erhalten.
Kaum hat der Reisende (Mosafer) Kontakt geknüpft, da wird er auch schon eingeladen, eine Tasse Tee zu trinken, gemeinsam zu beten und zu speisen. Menschen, die in der Bundesrepublik aufgewachsen sind, können solche Erfahrungen manchmal beschämen...

Die Rezepte:
Dokh (Joghurt Getränk)
Nan (afghanisches Fladenbrot)
Shurwa - E - Aasch (Joghurtsuppe)
Chalau (gedämpfter Reis)
Mantu (usbekische Teigtaschen)
Borani (gebratene Teigtaschen)
Kitschri - Krout (Nomaden Mahl)
Badenjan - E - Sia Burani (gebratene Auberginen)
Qurma (Lammeintopf)
Kebab - E - Karai (Lammfleisch in der Pfanne)
Kebab (Gegrillter Lammspieß)
Qabeli (Kabuler Reisgericht)
Narenji _ Palau (Orangenreis)
Baklava (Blätterteig-Nachspeise)
Heft
1987 | deutsch

Zustand:
Buch: Gebraucht - Mit Gebrauchsspuren -> Oberer Rand an einer Stelle angestoßen, eine Seite eingerissen


Afghanistan, Zeichnungen

  • Artikelnummer: 81422
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Dieser Artikel wurde am Mittwoch, 23. September 2020 im Shop aufgenommen.



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